Мой фирменный рецепт вареников с вишней
Приветствую всех читателей моего канала! Лето.Вишня созрела .Пора побаловать семью варениками с вишней. У меня особый рецепт.Вареники получаются легкие,сочные,ароматные. И остывшие остаются очень вкусными.
Тесто для вареников необычное-дрожжевое
дрожжевое тесто для вареников
Для теста на 20 вареников необходимо: теплая вода-300 мл,
1ч л соли,
2 ст л сахара,
2 ст л растительного масла,
1 яйцо,
1ч л дрожжей,
500 гр муки.может быть больше или меньше,всё зависит от влажности муки
Замешиваем тесто.
Все ингредиенты ,кроме муки смешиваем и понемногу добавляя муку,замешиваем .Тесто должно получится достаточно плотным.Оставляем его на час подходить. Тем временем из вишни вытащим косточки.Удобней всего это делать через отверстие от плодоножки при помощи большой скрепки. Получается только одна дырочка в вишне и вытекает меньше сока
вишня для вареников
Лепим вареники. Лепка ничем не отличается от традиционной:скатать колбаску порезать поперек ,раскатать пышечку,положить 2 -3 вишни ,добавить чуть сахара и залепить,как привыкли
Добавим вареники с абрикосами.
Вареники можно лепить с любыми фруктами и ягодами. Очень вкусные вареники с абрикосами, с крыжовником, с клубникой,а со сливами пробовали?.Еще советую приготовить вареники с .. молодым щавелем.Щавель мелко порезать.На пышку положить немного и добавить сахар. Отварить как обычно.А вкус у таких вареников получается клубничный.Проверьте.
Варка вареников. Раз вареники необычные,значит и варить их будем необычно,не в воде ,а на пару,с помощью мантоварки.Вареники увеличатся в размерах,потому укладывать их надо свободно,что бы не слиплись.Предварительно окунаем донышко в растительное масло.что бы не прилипли к форме
Ставить вареники вариться надо на закипевшую кастрюлю и варить 30 минут.
а вот и готовы вареники с абрикосамиГотовые вареники с вишней.
Подавать такие вареники можно со сметаной,а можно и так,без ничего. Варенички легкие,тесто пористое,вишня сочная.Весь сок сохраняется внутри.Кушать осторожно-надкусить и выпить сначала сок.Вкуснотища необыкновенная.
Попробуйте,не пожалеете.Да и по другому готовить вареники уже не захотите.
Если нет мантоварки,можно воспользоваться пароваркой или специальным вкладышем для варки на пару в обычную кастрюлю
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ “Едят все!” И ПОСТАВИТЬ ЛАЙК, ЕСЛИ РЕЦЕПТ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ!